前言:

根據美國AC NIELSON公司分析統計網路使用者至2009年7月止的結果,全世界上網人數有18億3000萬人,而以Google,Yahoo,msn及Baidu等入口網站為首頁佔86%,有76%的消費者購買資訊來自網路搜尋,而且上網人口還以每月4.5%成長率增加中、網際網路蓬勃發展無限,可見一斑。對於能善用並把握此一商機趨勢者,定能大有前途。

何謂搜尋行銷 (Search Marketing)?

因網際網路的興起,改變了人類的經濟商業行為,消費模式及廣告呈現方式,進而促使了世界二大龍頭入口網站Google及Yahoo投入了數十億美金研發了新一代的網路產品行銷新創舉-搜尋行銷,可使在眾多的搜尋資料列中,能讓搜尋者快速找到最精確且又排前的優質廠商。

何謂"關鍵字"(Keywords)?

對於行銷的產品、經營的行業及公司的屬性…等,列整出最會被消費者及採購者選用去搜尋的文字詞彙群組,簡稱為‘關鍵字’。二大入口網站"關鍵字搜尋行銷"的廣告推廣方案應運而生。

為何選擇"關鍵字搜尋行銷"的廣告方案?

(1) 廣告面最廣(世界無遠弗屆)。
(2) 出現時間最快(3∼7天上線)。
(3) 排名優先呈現(在數百萬或數千萬筆搜尋結果中,月平均名列前5頁或50名以內)。
(4) 費用最經濟(每月8,000以上即可運作)。
(5) 高曝光率,高點選閱覽率,當然高成交率。

"Yahoo奇摩關鍵字搜尋行銷"費用及相關說明:

(1) 行銷期間:以壹年期為單位。
(2) 費用計算:根據客戶的關鍵字數量及個別要求條件來報價。
(3) 關鍵字群組數量:建議在5~10組以內,最能掌握目標族群,最具經濟原則。
(4) 付款方式:在關鍵字確定後,收取現金款項。

上線時間及搜尋排序說明:

(1) 

經本公司正常程序運作完成,並在收到款項後2~3天即可上線,同時也會擇一以E-mail、傳真或行文正式報告知會。     

(2) 

搜尋結果排序位置會在月平均第1~30名以內或第1頁~第3頁以內出現。

關鍵字搜尋行銷排序範例參考 :

Yahoo奇摩關鍵字搜尋行銷方案運作流程表:

追加行銷費用說明:

(1) 

客戶可隨時在約定的關鍵字群組之外,再另行追加搜尋關鍵字,費用另計。

(2) 

客戶有特別行銷要求,可專案報價,例如:(a)優化排前規劃 (b)指定地區性(法國, 西班牙, 日本...等) 的廣告規劃 (c)增加其他知名入口網站之搜尋行銷,如:大陸百度(BAIDU),大陸阿里巴巴(ALIBABA)...等