何謂"CIS"?

CIS (Corporate Identity System) 企業形象設計識別系統,將企業經營理念與精神文化,運用整體傳達給企業內部與社會大眾,並使其對企業產生一致的認同感或價值觀,從而達到形成良好的企業形象和促銷產品的設計系統。

現在的市場競爭,首先是形象的競爭,推行CIS企業形象設計,實施企業形象戰略,已成為現代企業的基本戰略。為統一和提升企業的形象力,使CIS企業形象設計表現出符合社會價值觀要求的一面,企業就必須進行其形象管理和形象設計。

CIS企業形象設計作為企業形象一體化的設計體系,是一種建立和傳達企業形象的完整和理想的方法。企業可通過CIS企業形象設計對其辦公系統,生產系統,管理系統,以及營銷,包裝,廣告等系統形象形成規範化設計和規範化管理,由此來調動企業每個職員的積極性和參與企業的發展戰略。通過一體化的符號形式來劃分企業的責任和義務,使企業經營在各職能部門中能有效地運作,建立其企業與眾不同的個性形象,使企業產品與其他同類產品區別開來,在同行中脫穎而出,迅速有效地幫助企業創造出名牌效應,佔有市場。

"CIS" 範例: